我院与伊犁农业投资集团有限公司举行合作签约及揭牌仪式

作者:   来源:   时间:2022-06-17 18:19:15   点击:[]

为进一步深化校企产学研合作,发挥校企各自优势推进人才培养质量提升和协同创新,6月16日下午,在海创(大连)科技交流中心,我院与伊犁农业投资集团有限公司举行合作签约及揭牌仪式。参加仪式的有伊犁农业投资集团有限公司党委副书记、总经理栗若愚,副总经理娄影等一行7人,环境学院党委书记孟秀丽、副院长谢宏彬、副院长刘薇及多位教师代表。仪式由孟秀丽书记主持。

首先,孟秀丽书记代表学院对栗若愚总经理一行表示热烈欢迎,转达了在校内值班的刘猛院长的问候,感谢伊犁农业投资集团有限公司对我院的认可和信任。希望通过双方不断加深认识,明确合作方向,为企业发展、产业融合、农业进步做出贡献。随后,孟秀丽书记介绍了学校和学院概况,详细介绍了学院师资与人才队伍、学科方向与人才培养模式、科学研究与社会服务等具体情况。

栗若愚总经理介绍了伊犁农业投资集团有限公司的基本情况。他表示,本次校企合作签约,是双方深化合作的起点,今后要加快落实地域特色农业发展等战略目标,希望通过资金、技术、人员服务等多方位、综合性的合作,共同把专业人才培养新模式和科技成果转化长效机制落到实处。

随后,孟秀丽书记和栗若愚总经理共同签署了《校企人才培养共建基地》协议,并为“大连理工大学环境学院实习实践基地”和“伊犁农业投资集团有限公司(伊犁明珠农业科技发展有限公司)绿色循环农业工程技术研究中心”进行揭牌。

为发挥双方优势,激励更多的青年人才致力于环境保护教育和学习研究,培养更多优秀的环境保护专家,环境学院聘任栗若愚总经理和娄影副总经理为学院兼职导师,开展校外学习指导工作。副院长刘薇为两位兼职导师颁发了聘任证书,聘期两年。

揭牌仪式后,副院长谢宏彬介绍了目前学院部分创新性技术成果,希望后续能够对接企业技术需求,拓宽合作领域。徐晓晨副教授介绍了相关技术转化成果及实际项目应用情况。

双方结合前期洽谈和讨论内容,就联合申报重大项目事宜进行了交流,计划将在会后开展充分研讨和调研,共同推动落实。