现在时间:2015年8月3日 10:48:02 星期一
开放交流
当前位置: 首页>>开放交流>>会议及互访>>正文

为献礼我校70周年华诞,积极营造浓郁的学术科研氛围,增强我校师生关注环境、保护环境的意识与责任感,在研究生院和学院领导的高度重视和大力支持下,经过工作人员的前期积极筹备,环境学院第一届优秀研究生学术论坛于5月27日在西部校区环境新大楼B706会议室成功举行。

论坛由环境学院副院长刘猛教授主持,在开幕式上,刘猛老师介绍了论坛的筹备情况,肯定了研究生学术论坛的重要意义。刘猛老师指出,研究生学术论坛是研究生之间、研究生与学者之间相互交流学习的重要平台,希望大家能够以此次论坛为契机,不断加强交流沟通,相互学习借鉴,促进环境学科的不断发展,激发同学们的科研热情,增强我校师生关注环境、保护环境的意识与责任感。同时,刘猛老师感谢了安捷伦公司对此次研究生学术论坛的大力支持。

本次论坛聚焦环境科学前沿问题,邀请环境专业在读博士研究生、硕士研究生共计24人进行了学术交流报告,他们分别从功能核酸生物传感器在致病菌检测中的应用、计算研究有机胺的大气转化机制与动力学、中国农村地下水中有机微污染物的存在水平及健康风险等方面进行了汇报,报告了目前最新的研究成果及环境领域热点问题,为与会者带来了丰盛的环境科学大餐,精彩的报告获得了阵阵掌声。

汇报结束后,评委根据汇报内容进行了相应的提问,汇报人依次进行了回答,与会师生进行了充分的讨论与交流,现场气氛十分热烈。

全部汇报结束以后,评委老师们根据汇报人的汇报内容、回答情况等进行了现场打分,最终评选出本次研究生学术论坛一等奖三名、二等奖五名、三等奖十名,由本次论坛评委为获奖同学颁发获奖证书。

颁奖仪式结束后,刘猛老师对获奖同学表示祝贺,勉励他们要百尺竿头更进一步,不断探索环境前沿热点问题,戒骄戒躁、继续努力,攀登科学高峰,为全球环境保护及污染治理、共建绿色美好家园而不懈奋斗!对于没有获奖的同学,不要气馁,做研究要潜心问道、持之以恒,争取在下一届论坛上取得佳绩!

本次首届环境学院优秀研究生学术论坛,吸引了来自全校的50余名师生参加,不仅是迎接我校70周年校庆的重要活动之一,还是一场思维不断碰撞的学术盛宴,拓宽了研究生视野、增进了交流,为研究生搭建了展示自我和相互学习的平台,更引领大家关注环境科学前沿,共筑美好绿色家园。

今后,学院将在本届论坛的基础上,继续开展研究生学术论坛活动,搭建精品学术活动平台,促进研究生之间的交流与沟通, 助力研究生成长成才,为我校全力建设中国特色的世界一流大学而不断努力。

上一条:大连理工大学70周年校庆系列学术活动—上海交通大学周宁一教授学术报告会 下一条:陈景文院长访问北京雪迪龙科技股份有限公司