现在时间:2015年8月3日 10:48:02 星期一
开放交流
当前位置: 首页>>开放交流>>会议及互访>>正文

立足环保科技,服务东北振兴,环境学院积极拓展产学研合作,提升环境学科的社会服务能力。630日,辽宁普沅科技服务有限公司董事长苏莉一行4人来访环境学院。学院党委书记孟秀丽带领副院长金若菲、教工党支部书记郑洪波等学院教师代表在学院B401会议室与客人就加强学院与企业间的技术合作及人才培养开展了深入的交流座谈。

孟书记首先代表学院欢迎苏莉董事长一行的来访,并介绍了环境学院建院以来的历史,以及学院目前的学科发展及人才培养情况,同时表示希望通过此次座谈交流,能够为双方达成深入合作意向打好基础,共同服务辽宁振兴发展。

苏莉董事长一行人表示很高兴来到环境优美、学术氛围浓厚的大连理工大学,并希望能够就现阶段环境治理实际问题与老师们进行技术合作,共同将环保事业做大、做强。同时苏莉董事长还表示希望能够在学校人才培养方面做出一些贡献,设立相应教学实践基地。

会上,来宾与学院教师们就现阶段区域环保评估工作及VOC治理等方面的技术问题进行了深入的探讨交流,并推进合作落实落地。

金若菲副院长就学院学生实习实践基本情况作了全面的介绍,并与来宾探讨设立实践基地的相关事宜。孟秀丽书记还强调,对于校企合作的实践项目,一定要根据实际情况“量身定制”,真正规划出学校与企业双赢的人才培养实践模式,苏莉董事长高度认可。双方均表示将保持联系,积极开展后续合作。

会后,来宾们又参观了学院工业生态与环境工程教育部重点实验室及环境化学与材料研究所实验室。

班子成员党委书记孟秀丽、副院长金若菲,教师代表郑洪波、张玉、曲振平、马书明、王琰、熊巍及组织员胥吉萍共同参加了本次交流座谈。

下一条:开展校地、校企合作,提升学科社会服务能力——环境学院党委书记孟秀丽带队走访丹东市