现在时间:2015年8月5日 17:31:52 星期三
当前位置: 首页>>新闻通知>>综合新闻>>正文

香港科技大学陈国华教授来我院进行学术交流与访问

作者:   来源:   时间:2012-07-12 13:36:19   点击:[]

我校长江学者讲座教授香港科技大学 陈国华 教授近期在我院工作,并于 7 10 在环境学院201报告厅作了题为“Electrochemical Anti-fouling of Membrane in Oily Wastewater Treatment”的学术报告。 教授将电化学技术成功引入传统的膜分离技术,在氧化铝膜表层涂覆金属氧化物复合涂层,加载电压,应用于含油废水的处理,显著降低了膜污染,取得了良好的处理效果。 陈国华 教授精彩的报告引起在场师生的广泛兴趣,大家踊跃提问,进行深入交流。

陈国华 教授是我校化工系杰出校友,现任香港科技大学化学工程与分子生物工程系系主任、广州市香港科大霍英东研究院绿色产品及加工技术中心主任、广州市香港科大霍英东研究院香港-北京科大联合中心主任,在《Separation and Purification Technology》、《International J Environment & Waste Management》、《International Journal of Food Engineering》、《Drying Technology》、《Chinese J Chemical Engineering》等多家国际学术期刊任主编或编委。主要研究方向包括环境电化学、光电化学材料锂离子电池材料研发,以及可持续能源开发等。 陈国华 教授与我院长期以来具有密切合作关系,共同承担国家级科研项目,联合培养研究生,双方频繁互访。