现在时间:2015年8月3日 10:48:02 星期一
资源共享

设备名称:激光闪光光解/瞬态吸收光谱仪

设备型号:LP920

制造商名称:Edinburgh

仪器操作员:姜晓

联系信息: 0411-84707965-812; xjiang@dlut.edu.cn

性能:利用纳秒激光器提供的短而强的激光脉冲激发样品,对产生的瞬态化学或生物物种进行表征的一种手段。用于研究纳秒时间范围内的瞬态吸收、发射,时间分辨吸收、发射光谱等。

配置:使用Nd:YAG激光器作为强脉冲激发光源(四个激光波长:1064nm532nm355nm266nm)450 W高能量连续氙灯作为探测/背景光源,配有LP920K-动力学系统(使用Tektronix TDS3012CPMT检测器,)LP920S-光谱系统(使用Andor DH720ICCD检测器获取门控吸收光谱),仪器响应函数4~7ns,测试灵敏度:0.002(单次激发,快速探测器模式)、0.0005(单次激发,光谱模式),瞬态物种寿命值可通过监测瞬态吸收/发射信号的衰减,通过LP920软件拟合得到。

用途:用于研究纳秒时间范围内的瞬态物种(如激发态、自由基和离子)的瞬态吸收、发射,时间分辨吸收、发射光谱等。

 

上一条:奥林巴斯显微镜 下一条:激光共聚焦显微镜